martes, 15 de noviembre de 2011

Mi comida también es ¡Especial! - Parte I

Para muchos padres como yo, el cocinar sin, con, menos, más que los demás, en muchos casos resulta agobiador. Más en estos días de corre, corre entre el colegio, la oficina, las cenas navideñas, los almuerzos en familia... ¡Uff!

Los especialistas recomiendan dietas sin caseína ni glúten, y de casualidad se los tipos de alimentos, así que aquí les dejo unos tips, para que, aquellos padres de niños Autistas y Asperger como yo, se guíen: 

Entre los granos que contienen gluten se encuentran: el trigo, el spelt, el kamut, el centeno, el triticale, la cebada y la avena. 

Los ingredientes que a menudo contienen gluten son: 

Malta, Cebada malteada, Sabor de malta 

Almidón, Almidón alimentario, Almidón alimentario modificado 

MSG (Glutamato monosódico) 

Proteína vegetal hidrolizada 

Vinagre destilado 

Jarabe de arroz 

Sabores naturales y artificiales 

Color de caramelo 

Dextrina** La dextrosa y la maltodextrina son usualmente derivados del maíz y deberían estar libres de gluten. Nunca está de más chequear esto con el fabricante del producto.

Fuentes ocultas de Gluten – El gluten puede estar donde usted menos se lo espera! Chequear con los fabricantes de:

Papas fritas congeladas 

Aderezos para ensaladas 

Salsas 

Atún 

Helado 

Pasta de tomate 

Productos que contienen vinagre – como ketchup o mostaza 

Café instantáneo 

Levadura pre-empacada 

Azúcar para nevar (usualmente también contiene maíz) 

Sirimi/imitación de carne de cangrejo (contiene un aglutinante de almidón) 

Sabores y extractos

Especias comerciales molidas

Vitaminas

Medicinas: OTC o por prescripción

Caramelos, Chicles

Condimentos

Sobres

Plastilina (Playdough) - ¡Hey Jesús se la comía de bebé!

Goma de pegar escolar

- Granos "Seguros" (sin gluten) y Harinas alternativas:

  • Arroz blanco Arroz integral 

  • Arroz dulce Tapioca (cassava) 

  • Fécula de patata Garbanzos 

  • Lentejas Maíz 

  • Harinas de frijoles Soya y otras legumbres
¡No se preocupen!, Sigo contándoles más...
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